Путин заявил о завершении частичной мобилизации

1 ноября 2022 в 06:18
Но указ не подписал
Фото: Сергей Хакимов/Подмосковье Сегодня
Путин заявил о завершении частичной мобилизации
Частичная мобилизация в России точно завершена, в этом вопросе поставлена точка, заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-подхода после трехсторонних переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщают Ведомости.

Глава российского государства добавил, что посоветуется с юристами по поводу того, нужен ли отдельный указ для того, чтобы завершить мобилизацию.

 Я с юристами поговорю, откровенно говоря, даже не задумывался об этом. С юристами поговорю, нужно ли указом объявлять о том, что она [мобилизация] завершена. Но она завершена, точка поставлена.



28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в стране. В ходе встречи министр обороны сообщил о 82 000 мобилизованных, которые уже отправлены в зону специальной военной операции. Другие 218 000 проходят подготовку на полигонах. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет, сообщил Шойгу. Частичная мобилизация в России проходила с 21 сентября.

Ранее сегодня представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что в стране завершились все мероприятия, проводимые в рамках призыва по частичной мобилизации, включая выдачу повесток.
Прочтений: 1805
Поделиться новостью