Россети предложили многодетной калужанке заплатить больше миллиона за подключение электричества

6 ноября 2022 в 07:14
Россети предложили многодетной калужанке заплатить больше миллиона за подключение электричества
Многодетной жительнице Обнинска Ирине Скитко Россети предложили заплатить больше миллиона за подключение участка к электричеству. Об этом сообщает тг-канал ES!.

2 года назад Ирина, как и другие многодетные семьи наукограда, получила 10 соток в Спас-Загорье Малоярославецкого района. По словам многодетной мамы, люди до сих пор не знают, с какой стороны к этим участкам подойти:

- Дороги там нет. Добраться до своего участка - задача не из лёгких, как и найти его. Интернет там не ловит, следовательно, ориентироваться по публичной кадастровой карте невозможно.

Ирине, воспитывающей четверых детей, земля в Спас-Загорье нужна не для продажи. Многодетная мама в будущем надеется построить там дом. Поэтому и решила начать с подведения к участку электричества.

- До 1 июля можно было подключиться за 550 рублей. Я подала заявку. Мне пришёл счёт на 59 тысяч. Подумала, ошиблись, направила повторное обращение, - рассказывает Ирина Скитко.

Оказалось, действительно, ошиблись энергетики! Выставили повторный счёт за присоединение к электросети на сумму более миллиона рублей!

Счёт и договор мама четверых детей прилагает, и в нём ПАО "Россети и Приволжье" ссылается на Приказ министерства конкурентной политики Калужской области, которое своим решением установило размер платы за технологическое подключение. Оно, в конкретном случае, обходится в сумму 1172866 рублей!

Не слабая забота о многодетных семьях! Но главное, что по прогнозам, стоимость каждого киловатта будет расти вплоть до 2024 года.
Прочтений: 3143
Поделиться новостью