Калужский завод "Кристалл" вывел на рынок замену Jägermeister

8 ноября 2022 в 11:23
Фото: moskvichmag.ru
Калужский завод "Кристалл" вывел на рынок замену Jägermeister
Калужский ликеро-водочный завод "Кристалл" (КЛВЗ) начал поставлять в торговые сети травяные ликеры Alter Heiler и Konig Heiler, которые по качественным показателям могут заменить немецкий Jägermeister, сообщает РИА Новости.

К следующему году на заводе планируется выпускать порядка 300-360 тысяч декалитров (дал) данных биттеров за год. Сейчас отечественные биттеры(травяные ликеры) разливаются в бутылки объемом 0,5 и 0,25 литра, а к началу 2023 года планируется дополнить линейку форматами 0,1 и 0,7 литра, а также один литр.

По словам учредителя "Кристалла" Павла Победкина, завод начал разработку данной продукции и подбор трав еще в 2019 году, однако вывод продукта на рынок пришлось отложить из-за пандемии. С ноября будут осуществляться поставки Alter Heiler в сеть магазинов "Красное и Белое", а также поставки бренда Konig Heiler для сетей "Пятерочка", "Верный" и нескольких крупных дистрибьюторов в регионах, добавил он.

В начале ноября вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов заявил, что производитель Jägermeister официально приостановил поставки в Россию.
Прочтений: 22516
Поделиться новостью