Калужанин перевел на «безопасный счет» мошенников 12 миллионов рублей

9 ноября 2022 в 07:43
Калужанин перевел на «безопасный счет» мошенников 12 миллионов рублей
В калужскую полицию обратился мужчина с заявлением о мошенничестве, совершенном под предлогом защиты денежных средств. Ущерб, причиненный калужанину, составил около 12 миллионов рублей.

Как рассказал мужчина, ему поступил звонок от незнакомца, представившегося сотрудником полиции. Собеседник сообщил, что третье лицо попыталось получить доступ к банковским вкладам калужанина, а затем перевел разговор на якобы представителя финансовой организации. Подключившийся к беседе мужчина пояснил, что для предотвращения хищения сбережений калужанину необходимо следовать его инструкциям. Поверив незнакомцу, гражданин проследовал в несколько банков, где обналичил свои накопления, а затем перевел их на указанные ему реквизиты якобы безопасных счетов.

Также в ходе общения калужанину поступали различные коды, которые он озвучивал собеседнику. Впоследствии из смс-уведомлений мужчина узнал, что на его имя произошло оформление различных кредитных карт. Когда же ему сообщили о том, что его квартира выставлена на аукцион и ее необходимо выкупить, он понял, что общается с мошенниками, после чего прервал общение.

По данному факту следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по о данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.
Прочтений: 1844
Поделиться новостью