Шапша прокомментировал выступление с захватом заложников в Калужской филармонии

9 ноября 2022 в 13:46
Шапша прокомментировал выступление с захватом заложников в Калужской филармонии
Как мы вчера сообщали, в зале калужской филармонии состоялся иммерсивный спектакль о войне на Донбассе. Во время спектакля в зал ворвались актёры переодетые в военную украинскую форму с охолощенным оружием. После чего они взяли из зала несколько "зрителей" в "заложники", вывели их на сцену, а потом "расстреляли" за кулисами. В соцсетях спектакль не оценили. Сегодня ситуацию прокомментировал Владислав Шапша.

 Многих не на шутку взволновало иммерсивное кино-театрализованное шоу «Vежливые люди» в Калуге, где в зале актеры изображали нападение украинских военных. Большинство тех, кто видел спектакль – высоко оценивают его замысел и патриотичность, те, кто прочитал о нем в соцсетях – критикуют.

Авторы заранее предупредили зрителей о том, что их ждет. О том, что некоторые сцены будут очень натуралистичны. Взрослых с маленькими детьми попросили выйти. Поэтому все, кто захотел – покинули зрительный зал.

Несмотря на выбранную форму подачи, все, что происходило в зале и на сцене – ничем не отличается от того, что люди читают в телеграм-каналах с фронта. И про зверское обращение с нашими пленными, про пожелания смерти всем нам от украинцев. Задача авторов спектакля была в том, чтобы не преуменьшать те угрозы, от которых нас сегодня защищает российская армия.

В результате зрители, а их было больше 700 человек, ясно дали понять, что спектакль достиг своей цели - в конце зал аплодировал стоя актерам и победе «Вежливых людей» над злом.



Прочтений: 6143
Поделиться новостью