Безграмотная вывеска в Обнинске оказалась сетевым брендом

11 ноября 2022 в 10:02
Безграмотная вывеска в Обнинске оказалась сетевым брендом
Напомним, жители Калужской области раскритиковали вывеску обнинской палатки по продаже хлеба: «Стой! А ты купиль лепошка дамой?». В итоге власти города решили демонтировать вывеску. А ведь за ней, как выяснилось, стоит целая история.

Как сообщает телеграм-канал "Евгения Серкина", владельцу хлебной палатки Акмажону Умарову 30 лет, он отец троих детей. К качеству и вкусу изделий у покупателей претензий нет – они всегда довольны, хвалят и действительно стараются не забыть купить «лепошка дамой».

В Обнинск его семья переехала в 2004 году, Акмажон отучился в 10 школе, затем выучился на повара – у них это семейное.

В Одессе у него живет дядя, который десять лет назад открыл в приморском городе точно такую же точку по продаже лепешек. Тогда дядя и отец Акмажона и придумали призывной слоган.

- Подумали, что будет иронично и с юмором. Вы знаете, мой отец, он, - советский человек, учился в Одессе, здесь мы живем уже почти двадцать лет. И вот в Одессе все покупатели очень тепло отнеслись к вывеске, кто видел, всегда улыбался, - рассказывает Акмажон.

Когда молодой человек открыл торговую точку в Обнинске, отец сказал ему, что мечтает, чтобы «семейная» вывеска появилась и тут. Кстати, небольшая ремарка – слоган попал в различные паблики и стал популярен. Теперь лепешечные с этой фразой можно встретить во многих городах России.

- Я не думал, что будет такая негативная реакция. Не ожидал. Честно. Рассказал отцу, что в Обнинске плохо отнеслись к вывеске, и требуют ее снять. Что именно могло так сильно не понравиться людям. В комментариях я читал, что дети видят и потом будут с ошибками писать, но разве мы учимся читать и писать по вывескам? – недоумевает Акмажон.


Вывеска в Новосибирске.


Вывеска в Екатеринбурге.




Прочтений: 14642
Поделиться новостью