Шапша призвал не впадать в маразм из-за раскраски с флагом ЛГБТ в калужской школе

17 ноября 2022 в 14:41
Фото: Правительство Калужской области
Шапша призвал не впадать в маразм из-за раскраски с флагом ЛГБТ в калужской школе
Как мы уже ранее рассказывали, В малоярославецкой школе учительница поручила детям раскрасить флаги ЛГБТ в рамках проведения урока «Разговоры о важном» на тему толерантности. Возмущенные родители сообщили об этом депутату Государственной думы Александру Хинштейну.

Ситуацию с радужным флагом прокомментировал Владислав Шапша. По словам губернатора, резонанс, который получило раскрашивание флага объясняется лишь одним — мы живем в мире шаблонов. Об этом в интервью изданию «Подъём» сказал Владислав Шапша.

 И эти шаблоны иногда играют с нами злые шутки. Когда мы видим радугу, наверное, скоро будем отворачиваться. Но природа ничего не рекламирует, у природы есть цвета. То, что ЛГБТ выбрало себе такой символ — это их проблема. В Калужской области как и по всей стране были проведены уроки толерантности. Они посвящены умению дружить, прислушиваться и помогать друг другу, и никакого отношения к гей-пропаганде не имели.

В единственном случае, одной школе районного центра учительница, скачав где-то из сети методические материалы, без всякой задней мысли о ЛГБТ-сообществе дала детям раскрасить картинки, в том числе флаг из семи цветов. Но то, что некоторые воспринимают очень болезненно, говорит о том, что люди очень хорошо разбираются в разных сортах г... Женщина, которая предложила эту раскраску, точно не имела это в виду. Коробку с цветными карандашами тоже надо изъять из продажи, потому что они по цвету радуги лежат? Бороться надо с ЛГБТ-пропагандой, митингами, шествиями, которые однополые браки пропагандируют, но превращать свою жизнь в маразм, мне кажется, тоже не нужно.



Депутат Александр Хинштейн высказал свое мнение на этот счет. Он заявил, что лучше исключить мероприятия ко «Дню толерантности» из предмета «Разговоры о важном».
Прочтений: 16906
Поделиться новостью