С 1 декабря подорожает вода, газ, электричество и вывоз мусора

21 ноября 2022 в 09:33
Фото: fedpress.ru
С 1 декабря подорожает вода, газ, электричество и вывоз мусора
С 1-го декабря в России будут проиндексированы тарифы ЖКХ. Таким образом, индексация переносится на семь месяцев раньше — с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022-го. Чем эти изменения обусловлены, объяснили «Известиям» эксперты в отрасли.

Как сообщают "Известия", в первый день календарной зимы подорожает горячее и холодное водоснабжение, газ, электричество, а также вывоз твердых бытовых отходов. Так, например, за свет калужанам придется платить на уровне 6,00-6,01 рубля за кВт/ч. Однако окончательное решение по уровню индексации в регионах будут принимать местные власти, однако рост тарифов не должен превышать 9%, уверяют в Минэкономразвития.

Цена на газ вырастет на 8,5%, причем тарифные ставки на голубое топливо поднимутся как для населения, так и для предприятий. В Минэке необходимость индексации тарифов на газ объясняют необходимостью обновления инфраструктуры и продолжения программы газификации.

После грядущей декабрьской индексация тарифов на услуги ЖКХ "коммуналка" не будет расти более полутора лет, то есть следующая произойдет лишь 1 июля 2024 года.

- Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. Индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов, — объясняют в Минэке.
Прочтений: 4750
Поделиться новостью