Союз Энерго Экологической Безопасности (СЭБ) и Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ подписали совместную декларацию

30 ноября 2022 в 10:32
В Москве, прямо у стен Кремля, стартовал форум ГОРПРОМЭКСПО-2022, организаторами которого выступают ассоциация "Горнопромышленники России", Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса, а также Минэнерго, Роснедра, НИТУ МИСиС.

В рамках форума прошла сессия "Экология, ESG-повестка угледобычи; ресурсоэффективность угольной отрасли”. Модераторами дискуссии выступили руководитель экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» Светлана Бик и руководитель Союза энерго-экологической безопасности, руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» экспертного совета Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Наталья Соколова.

В сессии принимали участие исключительно увлеченные профессионалы своего дела, среди них: директор Департамента угольной промышленности Минэнерго РФ Пётр Бобылев, директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ Сергей Коротков, директор Института проблем комплексного освоения недр РАН Валерий Захаров, советник Генерального директора АО «СУЭК» Максим Довгялло, заместитель исполнительного директора АНО «Международный центр устойчивого энергетического развития» под эгидой ЮНЕСКО Владимир Бердин и многие другие. Дискуссия получилась чрезвычайно насыщенной.

Кульминацией мероприятия стало подписание совместной декларации между Союзом Энерго Экологической Безопасности (СЭБ) и Центром международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ. Декларация предусматривает взаимодействие организаций по сряду направлений, таких как: промышленная энергоэффективность, продвижение экологически устойчивого использования ресурсов в промышленности, стимулирование передачи экологически чистых и безопасных технологий в промышленности, аккумуляция усилий в борьбе с изменениями климата и адаптацией к ним, способствование развитию экологически чистого производства, поддержка научного и индустриального потенциала в промышленности, содействие коммерческому развитию.

Подобные совместные инициативы сегодня предстают наиболее эффективным инструментом для противостояния современным вызовам энерго-экологической безопасности как России, так и мира.

Союз Энерго Экологической Безопасности (СЭБ) России — корпоративная некоммерческая организация, которая представляет и защищает общие, в том числе профессиональные, интересы для достижения общественно полезных целей в сфере энерго-экологической безопасности. СЭБ был создан в 2022 году и объединил экспертов из энергетической и экологической отраслей.
Союз Энерго Экологической Безопасности работает в 89 регионах РФ и активно взаимодействует с экспертами топливно-энергетического комплекса. Многолетний опыт работы и профессионализм позволяют членам Союза находить оптимальные решения актуальных проблем и совместными усилиями сохранять баланс для сохранения как темпов экономического развития, так и природы. Союз Энерго Экологической Безопасности (СЭБ) и Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ подписали совместную декларацию
Прочтений: 381
автор новости EcologAlice
Поделиться новостью