Калужанин сдал чужую машину на металлолом

1 декабря 2022 в 04:04
Калужанин сдал чужую машину на металлолом
В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратился местный житель с заявлением о хищении у него автомобиля, припаркованного на одной из улиц областного центра. Ущерб, причиненный калужанину, составил 100 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в хищении был установлен. Им оказался 21-летний калужанин. По версии полицейских, он, проходя по одной из улиц областного центра, обратил внимание на припаркованный автомобиль, после чего решил его похитить с целью дальнейшей сдачи в скупку металла. Позвонив знакомому эвакуаторщику, подозреваемый сказал ему, что, якобы, купил машину и попросил помочь в транспортировке машины. Кроме этого, он от руки написал записку, в которой указал имя вымышленного гражданина, якобы продавшего ему автомобиль, которую предъявил работнику скупки.

С помощью эвакуатора подозреваемый доставил похищенный автомобиль в точку приема, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту следственным отделом № 2 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно действующему законодательству санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похищенный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции и возвращен владельцу.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.
Прочтений: 2772
Поделиться новостью