Калужский чиновник, пойманный пьяным за рулем, нанял человека, который отбывал за него наказание

2 декабря 2022 в 14:33
Калужский чиновник, пойманный пьяным за рулем, нанял человека, который отбывал за него наказание
Следственным комитетом по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении чиновника одного из муниципальных унитарных предприятий Калужской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Приговором суда осужденному за управление автомобилем в состоянии опьянения чиновнику было назначено наказание в виде обязательных работ. Для отбывания наказания он был направлен в муниципальное предприятие, где должен был убирать дороги и тротуары. По версии следствия, осуждённый, не желая отбывать наказание, договорился со своим знакомым и руководителем предприятия о том, что знакомый за плату будет убирать улицы за него, а табели учета рабочего времени на имя осужденного за якобы выполненные им работы направлялись в уголовно-исполнительную инспекцию.

На основании полученных табелей назначенное осужденному наказание в виде обязательных работ было признано исполненным. Подлог документов повлек существенное нарушение интересов общества и государства - цели уголовного наказания в виде восстановления справедливости, исправления осуждённого и предупреждения совершения им новых преступлений достигнуты не были.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Прочтений: 5592
Поделиться новостью