логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

Слушатели новгородской «Школы фермера» РСХБ посетили калужские роботизированные фермы в рамках практических занятий

8 декабря 2022 в 08:29

Калужскую область посетила делегация слушателей образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» из Великого Новгорода. Возглавлял делегацию заместитель министра сельского хозяйства Новгородской области Виктор Витвицкий.

Слушатели побывали на производственной базе ООО «"АгроТек» в Калуге, затем познакомились с производством на двух роботизированных фермах: ООО «Рябцево» в Малоярославецком районе и КФХ «В. А. Козлов» в Ферзиковском районе.

В рамках рабочей поездки Россельхозбанк провел круглый стол на тему: «Перспективы развития КФХ с помощью мер поддержки Россельхозбанка и маркетплейсов Свое. Родное и Свое . Фермерство». Круглый стол проходил в режиме видеоконференции с Великим Новгородом, откуда своих земляков и калужан приветствовала министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

О том, как проходит процесс обучения фермеров в регионе рассказала директор Калужского филиала Россельхозбанка Маргарита Филатова.
«В нашей «Школе фермера» завершают процесс обучения 40 слушателей. Они за 3 месяца смогли войти в профессию и научиться рентабельно вести бизнес. Среди наших учеников и действующие фермеры, и начинающие», — рассказала Маргарита Филатова.

По завершении круглого стола новгородцы поблагодарили калужских коллег за организацию семинара и гостеприимство, выразили надежду на то, что сотрудничество и связи двух регионов в сфере АПК будут укрепляться.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.
Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Завершается курс защитой бизнес-планов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Прочтений: 656
Поделиться новостью