В реанимацию калужской инфекционки попали два молодых человека с менингитом

8 декабря 2022 в 16:06
В реанимацию калужской инфекционки попали два молодых человека с менингитом
На прошлой неделе в Подмосковье была зафиксирована вспышка менингита. Есть случаи этого опасного заболевания и в Калуге, сообщает kp40.ru. Ситуацию 7 декабря в эфире «Ника ТВ» прокомментировала главный врач инфекционной больницы Елена Алешина.

- Два человека попали к нам в больницу с менингококцемия и с менингококковым менингитом, - отметила она. - Оба в тяжелой форме. Девушка была на две недели ранее к нам госпитализирована. Долго лежала в реанимации. Мы ее спасли. Сейчас в реанимацию поступил молодой человек 26 лет. Сейчас у него тоже тяжелая форма менингита. Он находится в реанимации.

Менингит – это тяжелейшее заболевание с высокой летальностью, приводящее к серьезным долгосрочным осложнениям. По данным ВОЗ, менингит, эпидемии которого отмечаются по всему миру, особенно в странах Африки, остается одной из серьезнейших проблем здравоохранения в мире. Возбудителями менингита могут быть многие микроорганизмы, в том числе бактерии, вирусы, грибки и паразиты.
Особое беспокойство вызывает бактериальный менингит. От этого типа менингита умирает приблизительно каждый десятый больной, и у каждого пятого развиваются тяжелые осложнения - в связи с чем он всегда должен рассматриваться как неотложное состояние. Всем пациентам с менингитом показана госпитализация.
Прочтений: 5234
Поделиться новостью