Калужанина "взяли" почти с 3 килограммами мефедрона

9 декабря 2022 в 06:56
Общая масса изъятых из оборота наркотиков составила более 2,7 килограмма
Калужанина "взяли" почти с 3 килограммами мефедрона
41-летний калужанин, действуя в составе организованной преступной группы, получал наркотики через закладки, которые перевозил к себе домой, где расфасовывал на более мелкие партии при помощи электронных весов, изоленты и полимерных пакетов. После чего делал свои закладки на территории Калужской области.

Сотрудниками УНК регионального УМВД в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий гражданин был задержан на территории лесополосы, расположенной в одном из районов Калужской области. При себе у мужчины были обнаружены наркотические средства: N-метилэфедрон, массой 498,1 гр, и мефедрон, массой 11,79 гр.

Еще более 2,2 кг мефедрона было обнаружено полицейскими в квартире фигуранта. В ходе обыска у него по месту жительства также были изъяты наркотические средства: гашиш, массой 15,02 гр, и метадон, массой 21,05 гр. Из тайников, которые успел оборудовать фигурант на участках местности, оперативниками было изъято более 88 гр мефедрона.

Кроме того, следствием мужчине инкриминируется факт легализации (отмывания) денежных средств, полученных в результате преступной деятельности. В качестве предоплаты за незаконный сбыт наркотических средств мужчина получил виртуальные активы в криптовалюте, которые через интернет - ресурс перевел в рублевый эквивалент, потратив в дальнейшем полученные денежные средства в сумме более 49 тысяч рублей по своему усмотрению.
Прочтений: 3600
Поделиться новостью