ВРЕМЯ РАСПЛАТЫ ПРИШЛО. Вы должны заплатить 4 БИТКОИНА

13 декабря 2022 в 11:31
Новый вид вымогательства в России. Посылки с гранатами Ф-1 и с записками с требованием выкупа пришли на почту в Калуге и Рязани, сообщает телеграм канал SHOT. Отправители обещают взорвать получателей, если им не заплатят. "Сюрпризы" адресованы разным людям — от разных людей. Их объединяет только содержание и место отправления — Тамбов

По данным телеграм-канала, сначала две сомнительные посылки обнаружила служба безопасности рязанского отделения Почты России. При просвечивании в них заметили предметы, похожие на гранаты. Вскрыли в присутствии сапёров. Те осмотрели и сделали вывод: внутри две ручные гранаты Ф-1 с взрывателями УЗРГМ-2, но без взрывчатого вещества внутри. К сему были приложены записки следующего содержания:

"Вы получили гранату как демонстрацию вашей уязвимости и беззащитности, не удивляйтесь, что она не взорвалась при открытии посылки и на данный момент все живы и здоровы, так как это предупреждение, а не наказание за неверный выбор. Мы располагаем подробной информацией о вас и ваших родных, если вы хотите, чтобы ваша семья спокойно продолжала жить, вы должны заплатить 4 БИТКОИНА на указанный адрес. Нам нужны от вас деньги, пока мы их не получим, вы будете жить в постоянной опасности, испытав на себе нашу жестокость, мы готовы на всё, наши возможности безграничны; мы сожжём ваше имущество, машину или дом, пристрелим одного из членов вашей семьи, а также это касается ваших близких родственников. Мы полагаем, вам понятны наши серьёзные намерения. У вас нет другого выбора, вы выполните наши требования и лишитесь не только недвижимости, но и будете горько рыдать на могиле своего родного человека, жалея о совершённой ошибке".

Данные посылки были адресованы двум женщинам. Позже выяснилось, что ещё две такие же с гранатами успели забрать курьеры. Их доставили местному бухгалтеру и директору транспортной компании "Эверест". Примерно в этот же период аналогичные посылки от вымогателей пришли на почту в Калуге. Тамбовских шантажистов-подрывников ищут.
Прочтений: 4683
Поделиться новостью