В Калуге борца с коррупцией осудили за получение взяток на 2,5 миллиона рублей

16 декабря 2022 в 09:24
В Калуге вынесен приговор бывшему сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и отправили в колонию строгого режима на восемь с половиной лет. Об этом 15 декабря сообщили в объединенной пресс-службе судов Калужской области.

Полицейский с июля 2020 по май 2021 года получал взятки от руководителя одной из управляющих компаний.

"Он оказывал организации общее покровительство и попустительство по службе, предупреждал о предстоящих проверках, принимал меры к непривлечению организации и должностных лиц к предусмотренной законом ответственности по различным поводам, способствовал проведению проверочных и иных мероприятий в отношении организаций-конкурентов управляющей компании, в целях оказания на них давления, дезорганизации их работы и снижения конкурентоспособности", - сообщают в пресс-службе.

За указанный период времени обвиняемый получил от взяткодателя в общей сложности 2 400 000 рублей, что является особо крупным размером.

Суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 5 лет.

Но на данный момент приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Прочтений: 2592
Поделиться новостью