В Калуге судят женщину насмерть заморившую голодом своего 10-месячного сына

10 января 2023 в 10:59
В Калуге судят женщину насмерть заморившую голодом своего 10-месячного сына
В Калуге началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Обнинска. Она обвиняется в убийстве своего 10-месячного ребенка с особой жестокостью.

По версии следствия, в 2021 году у женщины родился ребенок. Долгое время подсудимая не оказывала ему должного ухода, не кормила в соответствии с возрастом и потребностями, не показывала врачам, оставляла на продолжительное время, до нескольких суток, одного. В результате в 10-месячном возрасте ребенок скончался от голода. В феврале 2022 года мать обнаружила, что ребенок умер. Желая скрыть это, она спрятала тело младенца в чемодан, а чемодан убрала в кладовку. Спустя месяц тело ребенка обнаружил родственник обвиняемой, который зашел в квартиру по личным делам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, ознакомившись с которой подсудимая признала вину в полном объеме. Санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Отметим, что перед судом предстанет не только мать ребенка, но и инспектор по делам несовершеннолетних. Женщине-полицейскому предъявлено обвинение в халатности и оставлении в опасности. Как выяснилось в ходе следствия, еще в январе прошлого года, за два месяца до смерти мальчика, в полицию поступило сообщение о том, что ребенок живет в ужасающих условиях, а матери мальчика до него нет никакого дела. Инспектор проверила эту квартиру, сообщение подтвердилось. Но ни в прокуратуру, ни в комиссию по делам несовершеннолетних инспектор об увиденном не сообщила. Но эту женщину если и отправят за решетку, то самое большее на год.
Прочтений: 7624
Поделиться новостью