Неслуживших россиян старше 30 лет будут отправлять на военные сборы

13 января 2023 в 15:04
Фото: Агентство «Москва» | Кирилл Зыков
Неслуживших россиян старше 30 лет будут отправлять на военные сборы
Не служивших россиян старше 30 лет и находящихся в запасе ждет привлечение к военным сборам после принятия закона об изменении возраста для призыва в армию. Об этом URA.RU заявил член комитета Государственной думы России по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

«Тех, кто выше 30 лет, будут привлекаться на сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и не быть пушечным мясом. Для этого нужно очень многое сделать, в том числе у нас должен быть обученный мобилизационный резерв», — пояснил Соболев в разговоре с изданием.

Для запасников и резервистов также необходимо проводить сборы, уточнил депутат.

«Для тех, кто в запасе или резерве, но не имеет никакой военной специальности, будут проводить военные сборы», — добавил Соболев.

UPDATE: Позже, глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов назвал это «мечтами».
Заявления о том, что неслуживших россиян старше 30 лет будут отправлять на военные сборы для получения военно-учетной специальности, не связаны с реальностью, заявил РБК глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов.



Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил изменить возраст для призыва на срочную службу. По его инициативе в армию будут отправлять россиян от 21 года до 30 лет (ранее было 18-27 лет). Глава РФ Владимир Путин поддержал предложение. Новая система может быть применена уже весной 2023 года. Однако в эту кампанию возраст для призыва будет от 18 до 30 лет.
Прочтений: 6095
Поделиться новостью