логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

У агротуризма – фермерское лицо

30 января 2023 в 10:55
Крестьянское (фермерское) хозяйство Тигиевых - одно из образцовых в Мещовском районе Калужской области.
Общим и главным у Тигиевых считается отношение к труду: работают они всегда с удовольствием, поэтому и результаты их всегда радуют. И не только их самих, но и многочисленных покупателей экологически чистой и вкусной продукции КФХ. Только молочных продуктов Тигиевы производят 13 наименований (ряженка, кефир, топленое молоко, масло сливочное, творог), в том числе и такие экзотические для нашего региона, как мацони (кавказский кисломолочный напиток) и рассольный осетинский сыр нескольких видов...
Начиная с 2017 года фермерское хозяйство активно занимается сельским туризмом.
Гостевой дом "У Махара" в селе Староселье открыл свои двери для посетителей осенью 2018 года. Визитной карточкой туристической усадьбы стал ежегодный фестиваль "Лето Господне", на котором можно познакомиться со старинными обрядами, угоститься традиционными кушаньями, закружиться в танце вместе с артистами. По словам хозяина усадьбы Мухарбека Мухтаровича Тигиева, , праздник на старосельской земле останется прежним, но будут меняться его сценарии и, конечно, артисты.
В планах фермерского хозяйства и дальше развивать агротуризм в деревне, реконструировать дорогу, построить еще шесть гостевых домиков, а также привлекать к бизнесу местное население. В этом фермеру активно помогает цифровая платформа Свое За городом от Россельхозбанка.
«Главные составляющие успеха в агротуризме — это энтузиазм, инициатива и профессиональное знание нюансов. Чтобы досконально разобраться во всем самостоятельно, понадобятся долгие годы. Пользователи платформы Своё За городом смогли начать агробизнес или вывести свое фермерское хозяйство на новый уровень за предельно короткий срок с помощью экспертизы и удобных цифровых сервисов», - прокомментировала директор Калужского филиала РСХБ Маргарита Филатова.

Прочтений: 1179
Поделиться новостью