Прокуратура огласила результаты проверки информации о закупке внедорожника драмтеатром

2 февраля 2023 в 14:27
Прокуратура огласила результаты проверки информации о закупке внедорожника драмтеатром
Напомним, калужский драматический театр разместил на сайте Госзакупок аукцион на приобретение внедорожника премиум-класса за 5 миллионов 440 тысяч рублей, но позже данный аукцион был отменён.

Прокуратурой установлено, что она не состоялась по причине отмены аукциона, денежные средства, которые планировали потратить, носили внебюджетный характер и подлежали расходованию в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», не содержащими ограничений для такого рода намерений.

Вместе с тем, установлено, что действующее законодательство предусматривает механизм, позволяющий императивно исключить возможность проведения государственными бюджетными учреждениями такого рода закупок.

Так, в соответствии со ст. 2, 3 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ учредитель вправе установить правила о порядке проведения закупок подведомственными учреждениями.

В связи с изложенным прокуратурой внесено предложение об установлении Министром культуры региона правил нормирования закупок Калужского областного драматического театра, а также проведения данной работы и по иным государственным бюджетным учреждениям.

Кроме того, прокуратурой принесён протест на действующий приказ Калужского областного драматического театра «Об утверждении положения о закупках товаров, работ, услуг» с требованием об его отмене.
Прочтений: 5037
Поделиться новостью