Калужанам пообещали "мужские" морозы к 23 февраля

20 февраля 2023 в 10:20
Калужанам пообещали "мужские" морозы к 23 февраля
Прошедшие дни февраля в центральных областях Европейской России отличались довольно тёплой погодой: на текущий момент средняя температура воздуха с начала месяца превышает климатическую норму на 3–5°. Однако на предстоящей неделе февраль напомнит, что не зря в древности его называли снежень, лютень и ветродуй, предупреждает центр погоды Фобос. по прогнозам синоптиков, предстоящая неделя будет самой студеной в текущем феврале.

В понедельник, 20 февраля, в Калужской области активный североатлантический циклон продолжить сыпать снегом и при температуре −3…−8°, что близко к норме, и выведет высоту снежного покрова на максимум с начала нынешней зимы - сугробы в городе подрастут до 43–45 сантиметров. Вечером ожидается арктическое вторжение, которое принесет с собой похолодание.

Во вторник, 21 февраля, снег ослабеет и примет локальный характер, а температура воздуха начнёт понижаться и опустится ниже климатической нормы на 3–4° – ночью подморозит до −11…−16°, днём же ожидается −5…−10°.

В среду, когда на Русскую равнину заглянет гребень антициклона с северо-востока, в облаках появятся прояснения, а снег прекратится. Ночные морозы усилятся и достигнут −13…−18°, днем столбик термометра будет показывать от −9…−14°.

В предстоящие праздничные выходные в регион вернётся небольшой снег, а температура будет постепенно повышаться. В День защитника Отечества морозы ещё вполне "мужские" – от −12…−17° ночью до −5…−10° днём; в пятницу днём уже −2…−7°, а в субботу – близко к оттепелям: 0…−5°.
Прочтений: 4261
Поделиться новостью