В Калуге прошли массовые задержания подростков из-за скандала с "ЧВК Редан"

28 февраля 2023 в 09:26
В Калуге прошли массовые задержания подростков из-за скандала с "ЧВК Редан"
Как мы вчера сообщали, в центре Калуги должна была состояться битва "ЧВК Редан" и "офников", однако калужский ОМОН этого не допустил. На предполагаемое место бойни - ТРЦ "Рио" - приехали автозаки, остудившие пыл разгоряченных подростков.

Как сообщает МК в Калуге, по всему городу вчера вечером прошли задержания подростков. О происходящем калужане массово пишут в соцсетях, в том числе жалоба поступила от родителей в телеграм-канале губернатора Владислава Шапши.

По утверждениям жителей, по городу массово забирают подростков в полицию, а потом звонят родителям, чтобы те приехали за ними и забрали. Утверждается, что забирали молодых людей, просто сидящих в кафе.

В пресс-службе УМВД по Калужской области причастность к рейдам отрицают. В Росгвардии, в чьем ведомстве находится ОМОН, обещали дать комментарий позже.

«Редан» - некая образовавшаяся молодёжная субкультура, использующая в своей атрибутике образ паука из популярного анимеко. Группы промышляют драками в торговых центрах. Кстати, детям за это грозит постановка на учёт. Родителей же может ждать только штраф за ненадлежащее воспитание.
Прочтений: 4922
Поделиться новостью