На калужском заводе Volkswagen собираются собирать китайские автомобили

1 марта 2023 в 11:14
По информации телеграм-каналов, на простаивающем автозаводе в Калуге организуют сборку китайских машин
Фото: www.egoing.ru
На калужском заводе Volkswagen собираются собирать китайские автомобили
3 марта будет объявлено о продаже калужского завода компании Volkswagen крупнейшему российскому отечественному автодилеру «Авилон», сообщает телеграм-канал Brief. После того, как завод отойдет новому владельцу, там организуют производство автомобилей китайских марок. Каких именно, не уточняется.

Представительство Volkswagen в России и склад запчастей в периметр переговоров не входят, то есть VW не намерен их продавать. Однако вместе с автозаводом могут реализовать и моторное производство, которое расположено тут же, в Калуге.

Телеграм-канал «Русский автомобиль» считает, что на калужские активы Volkswagen есть и другой претендент. Это холдинг «АФК Система». «Русский автомобиль» сообщает, что работники завода ожидают запуск сборки некой китайской модели, которая является аналогом Volkswagen Tiguan – этот кроссовер выпускали на предприятии до остановки производства. Не исключено, что поставщика комплектующих сохранят в секрете, а машины будут сходить с конвейера под другой маркой. Сборка начнется не раньше осени этого года.

Также стало известно, что завод Volkswagen продлил коллективный договор с профсоюзом до 30 сентября 2024 года. Режим простоя, введенный весной прошлого года, будет действовать как минимум до 1 апреля.

Производство автомобилей Volkswagen в России было остановлено в марте 2022 года. В конце января стало известно, что Volkswagen отключил станции техобслуживания и дилерские центры от сервисных программ. Базы данных по ремонту недоступны, но открыт доступ к базам диагностического оборудования. По информации РА, VW уже в принципе не рассматривает вопрос возобновления производства своих автомобилей в России.
Прочтений: 6710
По материалам сайта: https://motor.ru/news/vw-plant-rumors-01-03-2023.htm
Поделиться новостью