За дискредитацию участников СВО хотят сажать в тюрьму на 15 лет

1 марта 2023 в 15:26
Фото: tvernews.ru
За дискредитацию участников СВО хотят сажать в тюрьму на 15 лет
В среду, 1 марта, в Госдуму внесены поправки об ответственности за дискредитацию участников спецоперации на Украине, в том числе добровольческих формирований. Об этом сообщил в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин. Поправки предполагают максимальное наказание до 15 лет колонии или до 5 миллионов рублей штрафа.

 Вместе с коллегами внесли на рассмотрение в Государственную Думу поправки в Уголовный кодекс и КоАП об ответственности за дискредитацию участников специальной военной операции.

Эта законодательная инициатива защитит всех, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и наших граждан.

Любое публичное распространение заведомо ложной информации, а также публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации, добровольческих формирований, организаций и лиц, которые содействуют в выполнении возложенных на ВС РФ задач, недопустимы.

Наказание нарушителям грозит строгое: штрафы до пяти миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо исправительные или принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы сроком до пятнадцати лет.



По словам Володина, второе чтение законопроекта с поправками к Уголовному кодексу о наказании за дискредитацию участников СВО пройдет 2 марта, а в случае поддержки третье, итоговое — 14 марта.
Прочтений: 2004
Поделиться новостью