В Калуге престарелая бухгалтерша вместе с дочерью похитила 15 миллионов рублей у кондитерской фабрики

1 марта 2023 в 20:10
В Калуге суд признал виновными в хищении около 16 миллионов рублей 76-летнюю женщину и ее 52-летнюю дочь. Об этом в среду, 1 марта, сообщила пресс-служба калужской прокуратуре.

Женщины, работая в ОАО «Кондитерско-макаронная фабрика», похитили 16 миллионов рублей предприятия в период с 2010 по 2013 годы. Мать занимала должность главного бухгалтера, а дочь - бухгалтера-кассира. Бухгалтерский тандем незаконно начислял завышенную зарплату работникам, а также платили людям, которые и вовсе не работали на фабрике.

Кроме того, с целью сокрытия хищения денежных средств, женщины осуществляли перечисления с незаконно начисленных сумм, предусмотренных законом налогов и сборов (НДФЛ, взносы на страхование несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях и тд.).

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимых, на основании которых 76-летней женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ, ее 52-летней дочери- 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Прочтений: 4362
Поделиться новостью