В калужской колонии сотрудник ФСИН отбил заключённому селезёнку

2 марта 2023 в 08:54
В калужской колонии сотрудник ФСИН отбил заключённому селезёнку
Следственный комитет по Калужской области завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии, расположенной на территории нашего региона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю органа).

По версии следствия, сотрудник в ноябре 2022 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на режимной территории исправительной колонии, применил в отношении осужденного физическую силу, которая привела к последствиям в виде разрыва селезенки с последующим ее удалением в медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, по делу допрошены около 40 свидетелей из числа осужденных и сотрудников исправительного учреждения, установлена причастность обвиняемого к совершению инкриминируемых ему преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Прочтений: 5444
Поделиться новостью