Неадекват, прыгавший по крыше авто, нанес ущерба на на 690 тысяч рублей

3 марта 2023 в 11:08


Как мы рассказывали ранее, 8 февраля в Калуге рядом с корпусом КФ МГТУ им. Баумана на улице Циолковского, 25 молодой человек прыгал по крыше иномарки, а после этого швырнул в неё бутылкой.

В пресс-службе УМВД России по Калужской области рассказали о данном инциденте.

По версии сотрудников полиции, 27-летний ранее судимый гражданин, проходя по улице Циолковского, обратил внимание на некий предмет, лежащий на земле. Мужчина поднял и отбросил его, попав при этом на автомобиль, припаркованный поблизости.

Водитель автомобиля заметил это и сделал замечание, в результате чего между мужчинами возник конфликт.

В ходе ссоры фигурант подбежал к автомобилю и нанес один удар ногой по бамперу, а затем взобрался по капоту на крышу машины и стал прыгать на ней. Не обращая внимания на замечания, гражданин, спрыгнув с автомобиля и достав из кармана одежды бутылку с алкогольной продукцией, бросил ее в дверь транспортного средства, тем самым повредив ее, а также разбив стекло. Ущерб, причиненный владельцу машины, составил более 400 тысяч рублей.

После порчи автомобиля фигурант направился в магазин и, находясь в помещении, разбил несколько кассовых аппаратов и автоматические двери на общую сумму более 290 тысяч рублей.

По данным фактам подразделением дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Прочтений: 2118
Поделиться новостью