В калужском монастыре создадут центр реабилитации участников СВО

3 марта 2023 в 21:38
Фото: Викимапия
В калужском монастыре создадут центр реабилитации участников СВО
Центр реабилитации участников специальной военной операции создадут в Свято-Георгиевском Мещовском монастыре Калужской области, сообщает ТАСС. Помощь участникам боевых действий и их семьям окажут по уникальному методу, который заключается в объединении светской и церковной составляющих, рассказал настоятель монастыря отец Георгий (Евдачев).

По словам отцы Георгия, при монастыре планируют построить два специализированных здания, куда будут приезжать участники боевых действий и семьи участников СВО - для них создадут комфортные условия, чтобы они прошли комплексную реабилитацию. Планируется, что центр построят к 2024 году.

 Аналогов такому центру нет, его будут создавать общими усилиями, программа у нас уже есть. Уникальность в том, что к восстановлению человека подойдут вместе медицина, психология и церковь. Монастырь имеет особое состояние, здесь много святыней, помимо этого, участники СВО смогут жить здесь по несколько дней, общаться с духовенством, культурно будут отдыхать, видеть красивую природу, посещать наш контактный зоопарк. По программе реабилитации участники СВО, которые получили душевные или психические травмы, а также их семьи смогут отдыхать и восстанавливаться в центре реабилитации не только телом, но и душой, с ними будут работать специализированные психологи, психологи общей практики, а также представители духовенства.



В Свято-Георгиевском монастыре в Мещовске Калужской области хранится самая большая часть мощей Георгия Победоносца. Монастырь в честь великомученика основан в конце XV века в селе Соболёвка на берегу реки Рессы.
Прочтений: 1978
Поделиться новостью