Калужане стали реже пить крепкий алкоголь

7 марта 2023 в 17:17
Калужане стали реже пить крепкий алкоголь
В России розничные продажи крепкого спиртного - водки, коньяка и ликероводочной продукции крепче 25 градусов - увеличились в 2022 году на 7,5%, до 6,8 литра на человека в год, подсчитала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно исследованию, в ЦФО розничные продажи крепкого спиртного сократились лишь в двух регионах - Московской (-3,3%) и Калужской области (-0,3%). В то же время в Москве и Калуге потребление осталось заметно выше среднероссийского уровня.

Однако эксперты уверены, что снижение продаж крепкого алкоголя это не заслуга местных властей. Так, например, в Калуге после ухода на простой всего автокластера год назад резко упали доходы самой состоятельной и уверенной в будущем части населения. Пить они меньше не стали, но предпочли более дешевую продукцию. В том числе контрафакт.

В среднем россияне за год стали тратить на алкоголь на 20% больше. Люди экономят на многих "необязательных" тратах и вкладываются в привычные способы борьбы с растущим стрессом.

В лидерах по росту потребления алкоголя оказались жители Белгородской и Ивановской областей, где за прошлый год продажи акцизного спиртного выросли на рекордные 18,5%.
Калужане стали реже пить крепкий алкоголь
Прочтений: 2345
Поделиться новостью