Имя нового владельца завода "Фольксваген" в Калуге станет известно в ближайшие недели

15 марта 2023 в 13:36
Имя нового владельца завода "Фольксваген" в Калуге станет известно в ближайшие недели
В ближайшие несколько недель станет известна судьба калужского завода «Фольксваген». Об этом во вторник, 14 марта, рассказал в интервью немецкому радио генеральный директор Volkswagen AG Оливер Блюме.

 Альтернатива состоит в том, чтобы продать наш бизнес там (в России - прим.)



Кроме того, стало известно, что немецкий автоконцерн Volkswagen собирается завершить продажу трех дочерних компаний в России местным инвесторам в первой половине текущего года. Об этом говорится в отчете компании за 2022 год. Все предприятия относятся к сегменту финансовых услуг: ООО «Фольксваген Банк Рус», ООО «Фольксваген Груп Финанц», и ООО «Фольксваген Финансовые услуги Рус».

Ранее сообщалось, что главным претендентом на покупку калужского завода Volkswagen является крупнейший российский отечественный автодилер «Авилон». После того, как завод отойдет новому владельцу, там организуют производство автомобилей китайских марок. основные претенденты на покупку предприятия. По информации источников, согласование может продлиться до конца марта.

Завод «Фольксваген» в Калуге находится в простое уже больше года. Несмотря на это, работникам продолжают ежемесячно платить 2/3 зарплаты и даже выдавать премии.
Прочтений: 3191
Поделиться новостью