После зимы в Калуге нужно отремонтировать почти 500 тысяч квадратов ям

20 марта 2023 в 16:17
После зимы в Калуге нужно отремонтировать почти 500 тысяч квадратов ям
В Калуге после зимы требуется заделать почти 500 тысяч квадратов ям. Резкие перепады температуры этой зимой привели к разрушению дорожного полотна.

По словам городского головы Калуги Дмитрия Денисова, в областном центре ямочный ремонт требуется 474 тысячам квадратных метров дорог.

Чаще всего калужане жалуются на качество дорожного полотна улиц Чижевского, Огарева, Билибина, Чичерина, Труда. Все жалобы фиксируются ЦУР. К работам по ямочному ремонту губернатор Владислав Шапша распорядился приступить немедленно, ведь дневная температура это уже позволяет.

 Зима была непростая, переходов через ноль было масса. Надо оперативно организовать работу по текущему ремонту дорог, не только в названных городах и районах, но и в каждом муниципалитете. Прям с сегодняшнего дня.



Для ямочного ремонта будут использовать асфальт с собственного завода.

У нас есть собственный асфальтобетонный завод. Предусмотрены важные средства в местном бюджете — это 24 млн рублей. Из дорожного фонда мы получим еще 52 млн рублей для ямочного ремонта. По тем улицам, которые обозначены - Билибина, Чичерина, Труда - все самые критические неровности будут ликвидированы в течение ближайших нескольких недель.



Однако, улицы Чижевского и Огарева капитально отремонтируют лишь после замены коммуникаций водоканалом, потому что в противном случае это бессмысленные затраты. По Огарева эти работы могут начаться в этом году.

Прочтений: 1384
Поделиться новостью