Калужанин отсудил у горуправы 240 тысяч рублей за яму на улице Огарева

29 марта 2023 в 18:35
Калужанин отсудил у горуправы 240 тысяч рублей за яму на улице Огарева
Калужанин отсудил у горуправы 239 600 рублей на ремонт своего авто после того, как въехал в яму на улице Огарева, сообщает объединенная пресс-служба судов Калужской области.

ДТП произошло в июне 2022 года. произошла в июне прошлого года. Выбоина, в которую попал водитель, согласно схеме, имела размеры более метра в диаметре, а ее глубина - 20 см. Авто получило серьезные повреждения, однако калужанин оказался невиноват - в его действиях каких-либо правонарушений не установили.

Водитель обратился в Калужский районный суд с иском о взыскании с Управления городского хозяйства Калуги материального ущерба. Представитель Управления иск не признал, указав, что вина полностью лежит на водителе: он обязан был следить за дорожной обстановкой и при должной внимательности избежал бы наезда на препятствие.

Однако районный суд с доводами представителя горхозяйства не согласился и удовлетворил требования истца, мотивировав это тем, что Управление городского хозяйства, будучи организацией, ответственной за содержание дорог в городе, допустило образование в ямы, размеры которой превышали допустимые значения, и не предприняло мер по сооружению вокруг неё соответствующих ограждений и знаков. В пользу пострадавшего автомобилиста с Управления взыскано 198 600 рублей материального ущерба, а также расходы по оценке и по оплате юридических услуг в сумме 41 000 рублей.

Рассмотрев апелляционную жалобу организации-ответчика, Калужский областной суд согласился с выводами районного суда и оставил его решение без изменения. Решение по делу вступило в законную силу.
Прочтений: 3214
Поделиться новостью