В Калуге педагогу грозит 1 год тюрьмы из-за падения 12-летней школьницы с каната

30 марта 2023 в 12:25
В Калуге педагогу грозит 1 год тюрьмы из-за падения 12-летней школьницы с каната
Как мы уже ранее сообщали, в декабре 2022 года в 14-й школе Калуги 12-летняя девочка упала с каната, получив тяжкий вред здоровью. Из-за ЧП было возбуждено уголовное дело - под следствие за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 118 УК РФ)попала 39-летняя женщина-тренер. В четверг, 30 марта, в прокуратуре сообщили, что расследование уголовного дела завершено, а материалы направлены в суд.

 Установлено, что обвиняемая, являясь педагогом детско-юношеского центра «Калужский областной центр туризма, краеведения и экскурсий», в ходе осуществления своей трудовой деятельности педагога, в нарушение правил внутреннего трудового распорядка школы и утвержденного расписания занятий самостоятельно назначила проведение спортивного занятия в спортивном зале МБОУ «СОШ №14» г. Калуги.

В нарушении правил и инструкций по охране труда, педагог дала 12-летней девочке задание выполнить технический приём «навесная переправа – спуск по перилам», без верхней судейской страховки, осознавая, что технический приём выполняется при подъёме на высоту, его неправильное выполнение может повлечь последствия в виде причинения вреда здоровью. В результате ненадлежащего исполнения педагогом своих должностных обязанностей и полного отсутствия контроля над действиями ученицы, девочка упала с высоты, ей причинен тяжкий вред здоровью.



Преподавателю, в случае если суд признает ее виновной в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, грозит до 1 года лишения свободы.
Прочтений: 4776
Поделиться новостью