Калужская полиция возьмет символику СВО и памятники под круглосуточную охрану

3 апреля 2023 в 10:41
Фото: А. Комов
Калужская полиция возьмет символику СВО и памятники под круглосуточную охрану
Обеспечивать охрану общественного порядка в Калужской области во время майских праздников будут более тысячи сотрудников органов внутренних дел, сообщает Калуга24. Как рассказал 3 апреля на координационном совещании органов госвласти временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции УМВД России по Калужской области Алексей Глазков, к охране общественного порядка планируется также привлечь сотрудников Росгвардии, частных охранных предприятий, дружинников и казаков.

«С 8.00 1 мая и 9 мая до окончания мероприятий будет проводиться ежечасная оценка оперативной обстановки на территории региона с целью заблаговременного реагирование на возможное ее осложнение», — рассказал Глазков.

Все площадки, на которых будут проводиться массовые мероприятия, перед их началом обследуют, в том числе — с помощью миноискателей и собак, натасканных на поиск взрывчатки. На всех основных праздничных площадках будут установлены ограждения и рамочные металлодетекторы. Памятники и монументы воинской славы, места захоронений солдат Великой Отечественной, а также символика специальной военной операции с 1 по 12 мая будут взяты под круглосуточную охрану.
Прочтений: 1891
Поделиться новостью