Австрийский бизнесмен предложил Путину собирать на калужском заводе Volkswagen «Волги»

8 апреля 2023 в 11:06
Австрийский бизнесмен предложил Путину собирать на калужском заводе Volkswagen «Волги»
Экс-председатель совета директоров ГАЗ, австрийский предприниматель Зигфрид Вольф предложил Владимиру Путина проект производства автомобилей в РФ, который оценил в 60 млрд рублей, об этом сообщает Газета.ру. План предполагает выпуск как минимум 270 тыс. автомобилей в год на двух предприятиях — ГАЗ в Нижнем Новгороде и заводе Volkswagen в Калуге. Предприниматель считает, что этот проект поможет создать 12 тыс. новых рабочих мест. По информации издания Der Spiegel, еще в январе 2023 года Вольф направил это предложение президенту России Владимиру Путину.

Бизнесмен предложил возобновить уже во второй половине этого года производство в РФ некоторых моделей автомобилей Skoda с новым дизайном, в основу которого лягут характерные черты «Волги» и «Победы». В частности, он призвал «возродить легендарный российский бренд «Волга»». Вольф считает, что проект поможет создать 12 тыс. новых рабочих мест. На развитие бизнеса предприниматель попросил у российских властей кредит.

До 2019 года Зигфрид Вольф занимал пост председателя совета директоров ГАЗ, сейчас он входит в состав наблюдательного совета Porsche. В марте 2023-го Der Spiegel сообщал, что немецкий производитель автомобильных комплектующих Schaeffler намерен продать свой бизнес в России через холдинг, который контролирует Вольф.

Напомним, в марте прошлого года Volkswagen Group заявила об остановке своих российских производств, а также о прекращении экспорта автомобилей в РФ из-за конфликта на Украине. В свою очередь, Hyundai остановил свои сборочные линии в Санкт-Петербурге, сославшись на трудности с поставками.
Прочтений: 2915
Поделиться новостью