Шапша вступился за военного врача, которого собираются судить по статье о дискредитации армии

10 апреля 2023 в 08:45
Шапша вступился за военного врача, которого собираются судить по статье о дискредитации армии
Полевого врача, участника боевых действий на Донбассе с 2014 года, ветерана СВО и популяризатора курсов тактической медицины Юрия Евича собираются судить за критику обеспечения СВО.

В протокол об административном правонарушении попали четыре цитаты из трехчасовой лекции. Сообщается, что на ней Евич «выступил с утверждениями, которые направлены на создание негативной оценки ВС РФ ввиду проведения СВО».

Ситуацию прокомментировал губернатор Калужской области Владислав Шапша:

 В соцсетях распространяется информация о том, что в Козельский районный суд, по месту прописки ответчика, поступило административное дело против известного фронтового хирурга, ветерана освобождения Донбасса и СВО, Юрия Евича. Якобы он критиковал обеспечение спецоперации.

Юрий Евич проводил курсы тактической медицины и в Калужской области. На базе КГУ рассказывал студентам медикам о патриотизме и любви к родине. Под его методическим руководством нашими студентами-медиками было собрано несколько тысяч тактических аптечек для калужан - участников СВО.

Власти порой критикуют за то, что где-то помощь была оказана не так как хотелось бы. Важно услышать эти советы, проанализировать и при необходимости исправить ситуацию. А весь опыт Юрия Евича основан на реальной практике, которую он получил в боевых условиях. Гражданский человек, незнакомый с этими условиями, может здоровую оценку спутать с чрезмерной критикой. Поэтому тем более важно правильно и адекватно воспринять рекомендации тех, кто посвятил свою жизнь спасению жизней других в кризисных ситуациях.

Уверен, что во всей этой ситуации правоохранительные органы разберутся и примут справедливое решение.

Прочтений: 11339
Поделиться новостью