Калужане просят отменить рок-фестиваль "Нашествие" из-за ситуации в стране

11 апреля 2023 в 17:53
Калужане просят отменить рок-фестиваль "Нашествие" из-за ситуации в стране
Жители Боровского района Калужской области выступают против фестиваля "Нашествие", отмечает издание МК в Калуге. В социальных сетях калужане массово пишут комментарии губернатору Владиславу Шапше, где просят его разобраться с этим мероприятием, проведение которого считают не лучшей идеей в связи с проведением сейчас специальной военной операции.

"Сейчас очень непростая ситуация в стране. Все жители близлежащих деревень к Митяево очень поддерживают российских военных, находящихся в зоне СВО и их семьи. Ведутся сборы помощи, детям рассказывают о патриотизме и истории России, ребята пишут письма солдатам, женщины шьют и вяжут, приезжают добровольцы и мобилизованные ребята за помощью. А среди всех этих тыловых работ вы хотите устроить фестиваль "Нашествие" для развлечения огромного числа участников", - пишет калужанка.

Женщина теряется, как после этого разъяснить детям, почему веселится народ. Как объяснить мамам и жёнам солдат, которые участвуют в сборах помощи для военных, для чего необходим этот фестиваль?

"Как можно смотреть в глаза солдата, когда здесь сотни тысяч человек собираются радоваться встрече с музыкантами, а он и его друзья находятся под пулями и оплакивают товарищей?" - добавляет она.

Таких сообщений много. В администрации Боровского района комментируют решение о проведении фестиваля. Власти поясняют, что мероприятие проводится по всем нормам.

"Территория для мероприятия определена вдали от жилых домов, все нормы для его размещения соблюдены. Вопрос организации фестиваля еще рассматривается руководством. В случае проведения фестиваля обязательно будет организовано дежурство правоохранительных органов для безопасности участников и местных жителей", - пояснили в администрации.

Напомним, в этом году фестиваль "Нашествие" пройдёт на территории Калужской области.
Прочтений: 13837
Поделиться новостью