Мигрант, укравший с калужского завода Samsung телевизоров на 13,6 миллионов, получил 5 лет колонии

12 апреля 2023 в 12:18
Мигрант, укравший с калужского завода Samsung телевизоров на 13,6 миллионов, получил 5 лет колонии
Боровский районный суд вынес приговор по уголовному делу, которое было возбуждено в 2021 года после хищения с завода компании Samsung в Калужской области телевизоров общей стоимостью более 13,6 миллиона рублей.

Судом установлено, что 52-летний мигрант, вступив в преступный сговор со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, используя автомобиль с фургоном и документы на чужое имя, под видом водителя, осуществляющего перевозку бытовой техники, ввел в заблуждение сотрудников транспортной компании и работников склада завода «Самсунг», расположенного в Боровском районе Калужской области. В результате ему была одобрена загрузка и дальнейшая перевозка имущества ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» ¬– телевизоров, общей стоимостью 13 622 977 руб. Получив товарно-сопроводительные документы на отгруженную продукцию и, не имея намерения доставить указанное имущество в пункт назначения, Д. покинул территорию завода, скрывшись с места преступления, после чего вместе с подельником распорядились похищенным по своему усмотрению. Далее он захотел покинуть России, однако полицейские задержали его в московском аэропорту во время регистрации на международный рейс и привезли обратно в Калугу.

Приговором суда Д. признан виновным в совершении мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Следствие по делу его подельника еще ведется.
Прочтений: 10378
Поделиться новостью