Поджигателей релейных шкафов на железной дороге в Воротынске будут судить как террористов

23 апреля 2023 в 19:08
Поджигателей релейных шкафов на железной дороге в Воротынске будут судить как террористов
Как мы ранее уже сообщали, на станции Воротынск произошла неудачная попытка поджечь релейный шкаф. Он выгорел полностью, но на движение поездов это никак не повлияло. Подозреваемых в диверсии быстро задержали - ими оказались трое 18-летних парней и одна 17-летняя девушка.

 На двух 18-летних парней, задержанных за поджоги релейных шкафов в Калужской области возбудили дело по статье «террористический акт, совершенный группой лиц и по предварительному сговору». Теперь Владимиру и Михаилу светит до 20 лет лишения свободы. Дарья и Сергей по словам источника пока проходят свидетелями по делу.

Помимо этого парни признались, что 17 апреля они пытались вскрыть батарейный шкаф светофора на станции «Азарово». После их рассказа, полицейские проверили участок местности и нашли там следы обуви и окурки от сигарет. После того как предметы будут исследованы, материалы будут приобщены к уже имеющемуся уголовному делу.



Как мы ранее уже рассказывали, на станции Воротынск произошла неудачная попытка поджечь релейный шкаф. Подозреваемых в диверсии быстро задержали - ими оказались трое 18-летних парней и одна 17-летняя девушка.
Прочтений: 4479
Поделиться новостью