Сокращённым сотрудникам завода Фольксваген заплатят от 8 до 10 окладов

26 апреля 2023 в 15:12
Сокращённым сотрудникам завода Фольксваген заплатят от 8 до 10 окладов
Сегодня, 26 апреля, руководство завода «Фольксваген» в Калуге и профсоюзы работников заключили дополнительное соглашение к коллективному договору. В нем идет речь о компенсациях при сокращении, сообщили в калужском отделении межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация».

"Данное соглашение заключено по инициативе работодателя, полностью им разработано еще осенью прошлого года, согласовано с администрацией области и новым собственником", - подчеркнули представители профсоюза.

Соглашение действует в течение одного года с момента продажи предприятия.

По информации МПРА, компенсация будет выплачиваться не всем уволенным сотрудникам, а только тем, кто попал под сокращение. Также компенсация предусмотрена для тех, в чьих услугах новый работодатель больше не будет нуждаться и им предложат уйти по соглашению сторон.

"Если сотрудник захочет самостоятельно уйти с предприятия, то в этом случае компенсация не предусмотрена", - подчеркнули в профсоюзе.

Размер компенсации зависит от стажа работы.

Стаж до 5 лет - 8 окладов,
Стаж от 5 до 10 лет - 9 окладов,
Стаж свыше 10 лет - 10 окладов.

"Помимо этого представители работодателя сообщили, что новый собственник не планирует запускать процедуру массового сокращения, однако понятно, что некоторые позиции будут убираться", - говорится в комментарии представителей профсоюза.

Как мы рассказывали раннее, глава федерального минпромторга Денис Мантуров сообщил, что правительством одобрена продажа завода Volkswagen автодилеру «Авилон». Ожидается, что в Калуге начнут выпускать китайские атвомобили Chery.
Прочтений: 5404
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/invest/99940/
Поделиться новостью