В Калуге прошёл рейд по тонировке

28 апреля 2023 в 17:31
Фото: ГИБДД по Калужской области
В Калуге прошёл рейд по тонировке
Госавтоинспекция города Калуги напоминает - чрезмерная тонировка стекол увеличивает риски ДТП, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Тонировка в автомобиле снижает видимость водителю. Так, если стекла машины не тонированы, водитель может увидеть пешехода на дороге на расстоянии как минимум 100 м. В свою очередь, тонированные автостекла снижают это расстояние до 35–70 м.

Штраф за превышение норм тонировки стекол автомобиля составляет 500 рублей. При этом инспектор вправе потребовать от водителя удалить тонировку со стекол машины на месте. Если автомобилист не может устранить тонировку, полицейские выдают нарушителю требование, обязывающее устранить правонарушение. Всего за проведенное мероприятие выдано 15 требований.

Если водитель проигнорировал данное требование, то в отношении него наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Подобное правонарушение предусматривает штраф в размере 2–4 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.
В Калуге прошёл рейд по тонировке
Прочтений: 3074
По материалам сайта: Пресс-служба ГИБДД по Калужской области
Поделиться новостью