Снег и заморозки ждут Калугу на вторые майские праздники

3 мая 2023 в 13:38
Фото: pln24.ru
Снег и заморозки ждут Калугу на вторые майские праздники
Калужанам на "вторые" майские праздники синоптики обещают заморозки по ночам. В субботу, 6 мая, и днем, и ночью прогнозируется мокрый снег и дождь. Температура воздуха от -1 до +4°C, передает РИА Новости.

Такая нестандартная для мая погода будет сопровождаться сильным ветром, порывы которого могут достигать 12-15 метров в секунду, из-за чего температура воздуха покажется еще ниже.

В последующие дни погода будет постепенно улучшаться и переходить к антициклону. В воскресенье, 7 мая, температура вырастет до +7 °C, а осадков будет заметно меньше, чем в субботу. 8 мая температура будет находиться в пределах +6...+10 °C, однако ночью температуры все еще будут отрицательные. Существенных осадков не ожидается, однако сохранится сильный ветер.

По предварительным прогнозам, на 9 мая есть невысокая вероятность небольшого кратковременного дождя во второй половине дня. Ночь станет значительно теплее - по региону +3...+8°C, дневная температура +12...17°C градусов.

В связи с похолоданием обнинские власти приняли решение возобновить отопительный сезон в детских садах и школах, в Калуге возможность запуска котельных пока не рассматривается.
Прочтений: 8714
Поделиться новостью