Обнинскую правозащитницу будут судить за фиктивную регистрацию 624 человек

4 мая 2023 в 10:31
Обнинскую правозащитницу будут судить за фиктивную регистрацию 624 человек
Калужская полиция в четверг, 4 мая, сообщила о завершении следствия по уголовному делу, возбужденному за фиктивную регистрацию. В деле 624 эпизодов. Столько человек было фиктивно зарегистрировано с февраля 2021 года по январь 2023 года. Все они — граждане России. При этом денежных средств за регистрацию не получала.

Кому предъявлено обвинение полиция не уточняет, однако, очевидно, что речь идет об обнинской правозащитнице Татьяне Котляр. О том, что ее дело передано в суд, Татьяна Котляр рассказала на днях изданию ОВД-Инфо (признано иноагентом).

 Я правозащитник, и ко мне обращаются люди, так как постоянно нарушаются права, в том числе граждан России, которые живут без возможности прописаться на законном основании. Это необязательно мигранты, это вполне себе может быть уроженец Калужской области, утративший жилье или бывший заключенный, который освободился и выяснил, что ему негде жить. В связи с отсутствием штампа в паспорте, их права постоянно нарушаются. Как гражданские, так и социальные.



Отметим, что это уголовное дело стало шестым в биографии Котляр, пять предыдущих были возбуждены по этой же статье.
Прочтений: 3113
Поделиться новостью