Инспектор ПДН осуждена за смерть ребёнка в курируемой ею семье

4 мая 2023 в 20:48
Инспектор ПДН осуждена за смерть ребёнка в курируемой ею семье
Калужский суд признал виновной инспектора по делам несовершеннолетних в халатности. По ее вине в семье, которую она курировала, погиб ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Инспектор признана виновной по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Суд приговорил подсудимую к 6 месяцам исправительных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на 2 года», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что женщина, находясь при исполнении должностных обязанностей, выявила в действиях 23-летней жительницы Обнинска признаки ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию малолетнего сына. Ребенок долгое время оставался один без матери, условия проживания в квартире не соответствовали норме. Инспектор не приняла мер к немедленному изъятию ребенка из семьи, при этом наблюдая повреждения, характер которых явно свидетельствовал о наличии угрозы жизни и здоровью малыша. Квалифицированная медпомощь ребенку не была оказана. Какое-то время спустя ребенок умер от голода.
Прочтений: 5604
Поделиться новостью