Обнинскую чиновницу обвинили в создании коррупционной схемы и нанесении ущерба на 4,5 миллиона рублей

19 мая 2023 в 10:38
Фото: https://obninsk.kp40.ru/
Обнинскую чиновницу обвинили  в создании коррупционной схемы и нанесении ущерба на 4,5 миллиона рублей
Журналисты сайта КП.40 Обнинск обвинили главного бухгалтера МУП «Дворец спорта» в Обнинске в создании коррупционной схемы.

По располагаемой у СМИ информации, бухгалтер являясь руководителем и совладельцем фирмы ООО «Квартал», арендовала у МУП помещение площадью в 49 квадратных метров, сначала за 420, а потом и вовсе за 300 рублей за "квадрат". А потом передала эту территорию в субаренду ООО «Агроторг» (Пятерочка) по 2 тысячи 195 рублей 90 копеек за квадратный метр. Таким образом за время аренды городской бюджет недополучил 4 миллиона 555 тысяч 243 рубля и 87 копеек.

Также СМИ утверждает, что материалы о данной истории находятся в Следственном комитете, но уже полгода, якобы, идут отказы в возбуждении уголовного дела. Журналисты предполагают, что таким образом пытаются отвести из под "удара" Михаила Журавлева:

 В попавших к нам в руки документах, между строк отчетливо читается, что из-под удара старательно уводится директор МУПа. Несколько раз делается акцент на то, что этот руководитель ничего не знал о действиях своего главного бухгалтера. Мол, она все проворачивала за его спиной.

Но ведь именно директор несет всю полноту ответственности за те действия, которые вменяют главбуху. Грубо говоря, в данной истории именно директор должен был быть паровозом, а главбух – прицепным вагончиком, а не наоборот.

Зацепившись за эту шероховатость, мы нашли удивительное.

Директором «Дворца спорта» в те годы был Михаил Журавлев. Ныне – депутат горсобрания Обнинска и заместитель директора МАУ «СШОР «Квант».



Ознакомиться с подробностями расследования можно здесь.

Отметим, что материал был опубликован еще в конце апреля 2023 года, но официальных комментариев так и не было.
Прочтений: 4165
Поделиться новостью