Volkswagen объявил о продаже российского бизнеса

19 мая 2023 в 13:11
Volkswagen объявил о продаже российского бизнеса
Volkswagen Group объявил о завершении продажи своей доли в «Фольксваген Груп Рус» компании ООО «Арт-Финанс», связанной с дилерским центром «Авилон», сообщается на сайте немецкого автоконцерна.

Новый владелец получит все доли в российских дочерних компаниях: ООО «Фольксваген Компоненты и Услуги», ООО «Скания Лизинг», ООО «Скания Финанс», ООО «Скания Страхование». Также Volkswagen продал производственные мощности в Калуге, структуру импортера (дистрибьюторский и послепродажный бизнес), а также складские и финансовые услуги со всеми связанными с ними сотрудниками. Стоимость сделки не разглашается.

Ещё в апреле появилась информация, что правительство одобрило продажу завода Volkswagen в Калуге «Авилону». А производственным партнером автодилера может стать китайский автоконцерн Chery, и на заводе могут запустить производство машин этого бренда.

Завод Volkswagen в Калуге запустили в 2007 в режиме крупноузловой сборки, а через два года — в режиме полного цикла, включающем сварку, окраску и сборку. Предприятие может выпускать до 225 000 машин в год. В 2015 году рядом с автозаводом был открыт завод по производству двигателей объемом 1,6 л (мощность — 150 000 в год). До марта 2022 года на площадке выпускали автомобили Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Volkswagen Tiguan.

В марте 2022 года Volkswagen Group заявила, что прекращает поставки автомобилей в Россию и приостанавливает производство на заводах в Калуге и в Нижнем Новгороде из-за СВО на Украине.

Volkswagen Group заняла первое место в рейтинге крупнейших иностранных компаний в России в 2022 году по версии Forbes. Общая выручка всех дочерних структур концерна была оценена при составлении рейтинга в 517 млрд рублей.
Прочтений: 4967
По материалам сайта: https://www.forbes.ru/biznes/489578-volkswagen-ob-avila-o...
Поделиться новостью