Калужский "Кристалл" станет жилым комплексом

23 мая 2023 в 20:42
Фото: Пресс-служба КО
Калужский "Кристалл" станет жилым комплексом
Главное здание бывшего ликеро-водочного завода «Кристалл», выставленное на продажу летом прошлого года за 67,8 миллиона рублей, продано. По информации «Калуги 24», собственником стали бизнес-структуры, подконтрольные Андрею Нефедову, который строит сейчас жилой комплекс «Острова» на территории бывшего совхоза «Тепличный». Андрей Нефедов — депутат городской думы и участник нашего топа наиболее перспективных калужан.

Как сообщает СМИ, Нефедов приобрел не только здание завода, фасадом выходящее на улицу Ленина, но и пустырь, появившийся на территории «Кристалла» после сноса корпусов, построенных в советское время. На пустыре планируется построить жилье бизнес-класса и создать парковую зону. Здание на улице Ленина будет превращено в торгово-офисный центр.

Напомним, в начале прошлого года городской голова Калуги Дмитрий Денисов сообщил, что площадка с комплексом зданий «Кристалла» войдет в программу развития застроенных территорий. Градоначальник тогда не исключил, что развитие этой площадки начнется уже в 2022 году. Комплекс зданий «Кристалла» на лице Билибина сейчас принадлежит трем другим владельцам, которые используют его как коммерческую недвижимость, сдавая в аренду.
Прочтений: 6926
Поделиться новостью