Калужанин заплатит штраф в 100 тысяч рублей за "шутку" о минировании детского сада

29 мая 2023 в 11:27
Калужанин заплатит штраф в 100 тысяч рублей за "шутку" о минировании детского сада
Житель Обнинска осужден за ложное сообщение о минировании детского сада. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ. Мужчина позвонил на «112» и оставил сообщение о планируемом террористическом акте в детском саду № 19 «Капелька». Установлено, что телефонный террорист действовал из хулиганских побуждений.

«УФСБ России по Калужской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Обнинска, который совершил заведомо ложное сообщение о подготовке террористического акта в детском саду № 19 «Капелька» Обнинска. Решением суда обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в 100 тысяч рублей штрафа», - сказали в пресс-службе.

На основании переданных УФСБ материалов полицией возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Решением суда обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В ФСБ отмечают, что в случае, если бы его "шутка" привела к наступлению тяжких последствий, то виновник мог бы лишиться свободы на 10 лет.

Прочтений: 1702
Поделиться новостью