Калужский завод подаст встречный иск на 500 млн рублей к производителю Егермейстер

30 мая 2023 в 22:33
Калужский завод подаст встречный иск на 500 млн рублей к производителю Егермейстер
Jägermeister подал два иска к производителю ликёра Alter Heiler — калужский завод подаст встречный иск на 500 млн рублей.
Предприятие спорит с немецкой компанией с конца 2022 года после того, как начало выпускать ликёры с похожим дизайном.

В середине мая 2023 года Mast-Jägermeister, которая выпускает ликёр Jägermeister, подала иски к ликёро-водочному заводу «Кристалл».
Вторым ответчиком по одному иску на 314,8 млн рублей выступает ООО «Альфа-М» («Красное и белое»), по второму — ООО «Ритейл Вайнстайл» (сеть WineStyle). Суд оставил иски без движения до 26 июня из-за неполной уплаты госпошлины.

30 мая 2023 года «Кристалл» заявил, что подаёт встречный иск к Mast-Jägermeister на сумму около 500 млн рублей. Эта сумма учитывает прямые убытки, упущенную выгоду и ущерб имиджу «в результате недобросовестной конкуренции», заявила компания.

Jägermeister и «Кристалл» спорят с конца 2022 года. Тогда калужский завод жаловался в ФАС, что немецкая компания пытается запретить ему продавать собственные ликёры Alter Heiler и Konig Heiler. Напитки при этом выпускались в похожем дизайне — производитель не смог зарегистрировать обозначение продукции, поскольку этикетку сочли очень похожей на Jägermeister.

В апреле 2023 года ФАС выдала предупреждение Jägermeister, которое тот исполнил.

Немецкая компания приостановила поставки в Россию в ноябре 2022 года, говорили участники рынка. Тогда же «Кристалл» начал поставки травяных ликёров Alter Heiler и Konig Heiler.
Прочтений: 5576
По материалам сайта: https://vc.ru/trade/711476-jaegermeister-podal-dva-iska-k...
Поделиться новостью