Стало известно, какие автомобили будут выпускать на калужском заводе "Фольксваген"

31 мая 2023 в 18:37
Стало известно, какие автомобили будут выпускать на калужском заводе "Фольксваген"
Как стало известно Autonews.ru, новый собственник калужского завода Volkswagen и китайский автопроизводитель Chery близки к тому, чтобы заключить соглашение о сборке седанов, которые сейчас представлены на рынке как Omoda S5. Эта модель от дочерней компании Сhery станет фактической заменой седану Volkswagen Polo, который выпускался на предприятии прежде.

Как рассказал Autonews.ru близкий к Chery источник, седан S5, который совсем недавно вышел на российский рынок, уже осенью его покинет и тут же вернется в виде локальной версии, причем под неким новым брендом, не имеющим прямого отношения ни к Chery, ни к дочерней марке Omoda. Связано это с тем, что Chery не хочет напрямую выпускать машины в России из-за различных рисков. Но китайцы могут поставлять российскому партнеру машинокомплекты.

Именно с этими планами, по словам источника, связан состоявшийся 30 мая запуск продаж его спортивной и более дорогой версии Omoda S5 GT, которую продолжают завозить из Китая. При этом базовая модель, по данным источника, получит российскую прописку, выйдет под новым брендом и будет позиционироваться на более доступном уровне.

В дилерском холдинге «Авилон», дочерней структуре которого Volkswagen ранее продал завод, от комментариев отказались. В Chery также заявили, что вопрос возможной локализации производства в России не комментируют.Стало известно, какие автомобили будут выпускать на калужском заводе "Фольксваген"
Прочтений: 24652
Поделиться новостью